Сегодня предлагаю Вашему вниманию вкусные и очень простые рецепты приготовления блюд из мясного фарша.
Запеканка из фарша
Продукты:
- твердосортный сыр - 150 - 180 грамм;
- свиной (или говяжий) фарш - 600 грамм;
- сыр (на выбор) - 170 грамм;
- соль;
- 3 свежих помидора;
- специи - на вкус;
- растительное масло;
- тыква очищенная - 200 - двести сорок г.
Рецепт приготовления:
Спассеровать на масле растительном (подсолнечном или другом по вкусу) на сковороде до золотистого цвета мелко нашинкованный лук.
После этого к луку положить мясной фарш, посыпьте специями, солью по вкусу и затем поджаривайте в течение пяти минут.
Тыкву очищенную нарезать маленькими брусочками и тоже положите к мясному фаршу.
Обжаривайте, все это вместе размешивая, минуты три.
Потом положить порезанные томаты и тушите еще минут 5.
В приготовленную массу положить моцареллу, перемешайте и затем уложите ровненьким слоем в форму.
Сверху запеканку густо обсыпьте натертым сыром.
После этого форму с запеканкой поставить в духовой шкаф и готовить до румяности. Другие отличные простые блюда из свиного и говяжьего фарша всегда найдете на кулинарном сайте
http://izfarsha.ru/
Мясные зразы с черносливом и беконом
Продукты:
- бекон (копченый) - около ста г;
- одно яйцо (куриное);
- соль;
- фарш говяжий - семьсот г;
- мука пшеничная;
- чернослив крупный - шестьдесят грамм;
- подсолнечное масло;
- приправы - на вкус;
- булочка - 3 ломтика;
- 1 головка лука.
Способ приготовления:
Булку замочите заранее в воде (или молоке), далее вымешать с фаршем.
Также в фарш вбить сырое яйцо (куриное) и прибавить нарезанную луковицу.
Полученную массу присыпьте специями, присолите и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
Копченый бекон нарезать полосками и на край каждой полосочки положить чернослив.
Дальше полосочки бекона скрутите рулетами.
Затем из мясного фарша руками сформируйте лепешечки, в центр которых положите готовые рулетики.
Далее края лепешек скрепить и сформируйте котлетки желаемой формы.
Каждую котлету присыпать немного мукой со всех сторон.
Готовить мясные зразы на сковороде до равномерной золотистости и готовности.